학교생활 학생성장센터

학생성장센터

운영 목적

인류사회에 공헌할 창의적 글로벌 리더가 되기 위해서는 전문지식 및 정서함양은 물론 건강한 신체가 밑바탕이 되어야 한다. 따라서 지속적이고 체계적인 체력관리와 다양하고 내실있는 스포츠 활동을 통해 학생들의 체력저하와 비만을 지속적으로 관리하여야 한다.

운영 방침

1. 학생들의 건강체력 증진을 위한 환경 여건을 개선하고 맞춤형 스포츠 프로그램을 구안한다.
  2. 학생들의 건강체력을 평가하여 신체 활동을 처방하고, 맞춤형 스포츠 프로그램을 실천한다.
  3. 학생들의 건강과 체력의 증진 변화를 분석하여 지속적이고 자율적인 건강생활 습관을 정착시킨다.
건강체력증진-이상적인체중,면역력증가,심폐기능 강화, 근력강화, 근지구력강화, 유연성증대 학생성장센터 긍정적인 생활습관으로 개선-스트레스관리,규칙적인생활습관,적절한 체지방 맞춤형 스포츠 프로그램 운영을 통한 학생들의 건강 체력 능력 향상.체력향상을 위한 관리를 스스로 하게 되는 계기 마련.스포츠 활돌을 통한 스트레스 해소 및 원만한 대인관계 형성.
빠른메뉴
상단으로